top of page

鄭博閏

Boruen Cheng

Boruen Cheng.jpg

生長於台灣高雄,現就讀於高雄師範大學美術研究所

博閏喜愛觀察事物,喜歡自由地隨著音樂的律動隨興塗鴉,創造出屬於自己風格的作品。創作對他來說是無時無刻的,觀察日常中的人事物,包括、建築、光影及線條,這些全都是其創作來源。

博閏提起畫筆的時候,習慣和空白的畫布說話,說著他想要建構的與觀者交流之空間,顏色、線條、媒材就是他和畫布對話的方式。沒有任何靈感的時候,他會放下畫筆,騎著車子到戶外看看自己喜歡的東西,或是什麼也不做,放空一陣子,再回到畫室用全新的感覺繼續創作。當作品跟觀者建立一個點對點的連結,或許不同主題會與不同的觀者產生各種平行空間,而這就是他所追求的。

 

像似兔子的單眼生物——Chiu chiu,一個有自己審美觀的極度自戀的任性生物,會把喜歡的圖案用那大又可愛的單眼拍下成為自己的食物或裝飾,當身上 的圖案不見,表示又得去覓食。Chiu chiu系列以「眼睛」作為創作發想,深信「眼睛」不是個演員,它只會最真實地呈現內心的感受。

 

經歷2

2022    chiu chiu Fashion Week 鄭博閏 線上個展

Shop

bottom of page